Memupuk Keimanan dan Ketaqwaan Siswa KB & TK Lab UM sejak Dini Dengan Pesantren Kilat

WhatsApp Image 2018-06-06 at 21.14.23

WhatsApp Image 2018-06-06 at 21.14.27Malang – Dalam memupuk dan meningkatkan jiwa kerohanian para anak didiknya KB dan TK Lab UM memiliki banyak program-program pembelajaran. Pada kali ini, KB dan TK Lab UM melaksanakan kegiatan Pondhok Ramadhan, yang merupakan agenda tahunan KB dan TK Lab UM. Kegiatan pondhok ramadhan yang diselengkaran KB dan TK Lab UM (7/5)  tampak beda dari tahun-tahun sebelumnya. WhatsApp Image 2018-06-06 at 21.14.24 WhatsApp Image 2018-06-06 at 21.14.22

Para siswa KB dan TK Lab UM dalam mengikuti kegiatan ini sungguh sangat antusias. Kegiatan Pondhok Ramadhan KB dan TK Lab UM dilaksankana selama 2 minggu. Di hari terakhir kegiatan Pondhok Ramadhan KB dan TK Lab UM siswa-siswi diajarkan dengan pengetahuan tentang peduli dengan sesama. Di kegiatan Peduli WhatsApp Image 2018-06-06 at 21.13.51sesama ini siswa-siswi diajak untuk memberikan santunan kepada warga yang membutuhkan berupa Sembako.

Untuk menambah ilmu pengetahuan siswa tentang puasa, siswa-siswi diberikan kegiatan semacam uswatun khasanah yang di sampaikan oleh Ustadz Saiful. Dipuncak acara kegiatan pondhok Ramadhan KB dan TK Lab UM menggelar Buka Bersama yang WhatsApp Image 2018-06-06 at 21.14.26diikuti oleh semua siswa, guru, dan wali murid dari siswa KB dan TK Lab UM dan Orang Tua TPA. Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan agar siswa memahami pentingnya berpuasa, keistimewaan bulan Ramadhan, dan pentingnya hidup beragama. Serta dengan harapan ridho Allah SWT, agar kegiatan ini mampu menjadi pondasi keimanan dan ketaqwaan siswa kelak di masa yang menjadi manusia yang baik.