BPLP mengadakan Workshop Peningkatan Kemampuan Pedagogi Dalam Mengembangkan Materi Berbasis Cambridge

IMG_3370 – Copy

Pembukaan Acara Workshop Pedagogi Yang Diselenggarakan Oleh BPLP UM

Malang, 15 September 2017

IMG_3363Malang– Dalam meningkatkan kemampuan para guru Sekolah Laboratorium dan Guru Sekolah Mitra yang bekerjasama dengan Yayasan BPLP UM, Yayasan BPLP UM mengadakan Kegiatan Workshop. Pada kali ini workshop yang diadakan oleh Yayasan BPLP UM dengan Judul “Workshop On Impriving Pedagogical Skills In Developing Cambridge-Based Material”. Kegiatan ini dilaksanakan di Ollino Garden Hotel selama 3 (Tiga) hari, mulai 15-17 September 2017 dengan peserta 75 orang dari 17 sekolah mitra dan sekolah Laboratorium.

Sebelum Acara workshop dimulai Para Nara sumber dan peserta diminta untuk menyanyikan Lagu IMG_3385Indonesia Raya yang dipimpin oleh Bu Sri Wahyuni, S.Pd. Pembukaan kegiatan workshop “Workshop On Impriving Pedagogical Skills In Developing Cambridge-Based Material” dibuka oleh pimpinan Yayasan BPLP UM yang diwakili oleh Bapak Drs. H. Gatot Isnani, M.Si yang juga merupakan Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang. Disambung dengan sambutan yang ke-2 dilaksanakan oleh Bapak Drs. Muchtar, M.Si yang juga merupakan Dosen Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang. Didlam sambutanya Bapak Drs. Muchtar, Msi menjelaskan bahwa tujuan diadakanya workshop ini adalah untuk meningkatkan kemampuan guru dalam rangka pelayanan terhadap siswa Cambridgeyang tidak hanya memiliki kemampuan kebahasaan tetapi juga esensi kependidikan antara lain prosedur & paradigma pengetahuan lainya.