SMA Lab UM Berprestasi Bahasa Mandarin

IMG-20170429-WA0001

Siswa-Siswi SMA Lab UM Meraih Juara Lomba “Zhongwen Bisai” di Universitas Negeri Malang

Malang, 3 Mei 2017

IMG-20170429-WA0002Malang– Sabtu, (29/4) para siswa dan guru SMA Lab UM berangkat dari sekolah menuju Universitas Negeri Malang yang merupakan kampus ternama di Kota Malang, untuk mengikuti lomba bahasa Mandarin ke-3  “Zhongwen Bisai” yang bertema “Mengupas keindahan festival negeri tiongkok” yang diselenggarakan oleh prodi Mandarin UM . Di lomba yang diadakan oleh Prodi Mandarin Universitas Negeri Malang ini terdapat berbagai macam lomba, yaitu lomab membaca cuaca, lomba menyanyi dan lomba kaligrafi Mandarin. Untuk itu SMA Lab UM mengirim 6 siswa sebagi perwakilan peserta lomba, yang terdiri dari  Nasya XI ibb dan Aprliya Ruri XI ibb lomba membaca cuaca, Nidya Ayu dan Henggar Lintang XI ibb lomba menyanyi, Salsabila X ibb2 dan Rizha X ibb1 lomba kaligrafi Mandarin. Kegiatan lomba yang diadakan oleh Prodi Mandarin Universitas Negeri Malang ini diikuti oleh 40 peserta dari 7 sekolah se-Malang Raya, diantaranya 6 peserta dari SMAI Al-Maarif Singosari , 5 peserta dari SMK Islam Kepanjen , 9 peserta dari SMAN 1 Turen , 7 peserta dari SMAK Kolese St. Yusup , 6 peserta dari SMA Lab UM , 3 peserta dari SMKN 3 Malang dan 4 peserta dari SMAN 5 Malang. Diajang lomba ini siswa-siswi SMA Lab UM meraih Juara lomba, yang diantaranya Salsabila X ibb2 Juara 1 lomba kaligrafi mandarin, Rizha X ibb1 Juara 3 lomba kaligrafi mandarin, Henggar lintang XI ibb Juara 2 lomba menyanyi solo.