Peringatan Hari Kartini 2017

IMG-20170421-WA0020

PG & TK Lab UM kota Malang memperingati hari Kartini dengan menggelar Lomba Fashion Show

Malang, 21 April 2017

Malang,peringatan hari kartini (21/4) PG & TK Lab UM Kota Malang menggelar lomba Fashion Show Baju Adat Nasional yang bertema Bhineka Tunggal Ika. Peringatan hari Kartini ini untuk mengenalkan kepada siswa/siswi PG & TK Lab UM siapa sosok R.A Kartini sesungguhnya. R.A Kartini merupakan pelopor pejuang emansipasi wanita Indonesia yang melalui jalur pendidikan.

Penilaian lomba Fashion Show di PG & TK Lab ini perkategori Rombel. Para siswa PG & TK Lab UM kota Malang memulai berlenggak-lenggok di panggung dengan mengenakan baju adat dari berbagai daerah, yaitu baju bali, baju Betawi, baju Irian Jaya, dll daerah suku yang ada di Indonesia. Dan tak kalah menariknya selain kategori siswa juga ada lomba Fashion Show untuk guru. Para guru juga mengenakan baju adat dari berbagai suku daerah Indonesia, serta juga memperagakan gerakan Fashion model profesional. Kegiatan ini diaakan di halaman depan kantor PG & TK Lab UM kota malang mulai jam 07.30-11.00 WIB dengan suasana yang ceria, bahagia, lucu dan aman.