SINAU WISATA SLB AUTIS LAB UM

SLB AUTIS 1

Pembelajaran aplikatif  SLB Autis Lab UM di Alun-alun Kota Malang

Malang, 13 April 2017

SLB AUTIS 1Program sinau wisata, demikian menurut keterangan dari para guru di sekolah-sekolah. Program sinau wisata ini selalu jadi agenda tahunan kegiatan di SLB Autis Lab UM Kota Malang. Program Kegiatan Sinau Wisata di SLB Autis Lab UM dilaksanakan tiap bulan ada 2 kali kegiatan dengan tempat yang berbeda.Kegiatan sinau wisata merupakan kegiatan pembelajaran yang di interaksikan dengan wisata/sosialisasi ketempat umum untuk melatih interaksi komunikasi sosialisasi dan kerjasama.

Kegiatan sinau wisata yang merupakan pembelajaran aplikatif ini dilaksanakan oleh SLB Autis Lab UM di alun-alun kota Malang. Pelaksanaan kegiatan sinau wisata SLB Autis Lab UM di Alun-alun diikuti oleh 31 siswa-siswi dan 15 guru SLB Autis Lab UM sebagai pendamping. Sebelum memulai kegiatan sinau wisata ke Alun-alun kota malang para guru memberikan pembelajaran cara naik angkot dan pembelajaran transaksi pembayaran ke bapak sopir angkot. Pembelajaran transaksi pembayaran ini bertujuan untuk melatih interaksi komunikasi dan sosialisasi peserta didik.