Kegiatan Outing Class SD Lab UM Kota Malang

SD LAB 1

Kegiatan Outing Class SD Lab UM Kota Malang di Wisata Edukasi Milkindo Farm

Malang, 12 April 2017

SD LAB 1Dihari Sabtu (8/4) pagi yang cerah sekitar pukul 07.30 WIB siswa kelas 1 Bilingual SD Lab UM Jl. Bogor 19 Kec. Lowokwaru Kota Malang Jawa Timur, bersiap siap untuk melaksanakan kegiatan pembelajaran diluar kelas. Pembelajaran diluar kelas ini akan dilaksanakan di tempat wisata edukasi Milkindo Farm di desa Tegalsari, Kepanjen Malang. Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Paguyuban Orang Tua siswa dengan pihak sekolah. Untuk keberangkatan menuju tempat wisata milkindo yang berada di daerah kepanjen kab. Malang, siswa – siswa, orang tua pendamping serta guru kelas yang merupakan pendamping dari sekolah menggunakan transportasi Bus sekolah milik Pemkot Malang.

Pembelajaran  diluar kelas yang dilaksanakan di wisata edukasi milkindo para siswa dan siswi SD Lab UM kota Malang banyak mendapatkan pengalaman dan ilmu baru. Ditempat ini para siswa SD Lab UM Kota Malang diajak petugas Milkindo untuk kekandang sapi yang merupakan ternak dari Milkindo Farm. Saat dikandang sapi perah siswa-siswi diajari bagaimana cara berternak sapi perah secara modern dan higienis dan belajar bagaimana memerah susu segar langsung dari sapi dengan mengunakan peralatan yang modern. Tidak itu saja pengalaman yang didapat di wisata milkindo, disana siswa juga diajak ke taman kelinci, kolam ikan lele, bermain sepeda serta ke ruang lab auditorium untuk nonton pemutaran film. Dari kegiatan ini siswa mendapat wawasan yang cukup luas tentang bagaimana memeliahara ternak yang benar.