Workshop Peningkatan Pengelolaan Laboratorium Pendidikan UPT P2LP UM

workshop RKAS – WEB

Workshop Peningkatan Pengelolaan Laboratorium Pendidikan UM
Malang, 11 April 2017

workshop RKAS - WEBDalam rangka Peningkatan Pengelolaan Laboratorium Pendidikan Universitas Negeri Malang, UPT P2LP mengadakan Workshop yang diberi judul ” Penguatan Pengelolaan dan Pengembangan Laboratorium Pendidikan Universitas Negeri Malang” yang dilaksanakan pada tanggal 7 April 2017 bertempat di Hotel dan Cottage Ubud Jalan Sigura-gura Kota Malang. Workshop Penguatan Pengelolaan dan Pengembangan Laboratorium Pendidikan Universitas Negeri Malang dengan ketua penyelenggara Bapak Drs. GATOT ISNANI, M.Si., yang merupakan Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang, diikuti oleh sekolah-sekolah Laboratorium Universitas Negeri Malang, diantaranya SMA Lab UM, SMP Lab UM Kota Malang, SMP Lab UM Kota BLitar, SD Lab UM Kota Malang, SD Lab Kota Blitar, SLB Autis Lab UM, PG & TK Lab UM Kota Malang, PAUD & TK Lab UM Kota Blitar. Tiap-tiap sekolah mengirimkan Kepala Sekolah beserta perwakilannya untuk mengikuti acara Workshop sebagai peserta. Workshop yang diselenggarakan oleh UPT P2LP ini menghadirkan beberapa narasumber yang merupakan Dosen Universitas Negeri Malang, diantaranya Drs. Sucipto, M.S dari Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang, Drs. GATOT ISNANI, M.Si dari Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang, Muchtar, S.Pd., M.Si dari Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang. Workshop ” Penguatan Pengelolaan dan Pengembangan Laboratorium Pendidikan Universitas Negeri Malang ” yang diselenggarakan UPT P2LP dibuka oleh Prof. Dr. Hariyono, M.Pd., selaku Wakil Rektor I Universitas Negeri Malang. Dalam Pembukaan tersebut beliau sekaligus memberikan pengarahan tentang upaya sekolah laboratorium Universitas Negeri Malang untuk membangun kepercayaan masyarakat, salah satunya adalah memberikan model pembelajaran langsung. Pembelajaran ini dapat dilakukan melalui kolaborasi antara guru dan dosen. Pembelajaran kolaborasi tersebut bisa dilakukan di sekolah dengan mendatangkan dosen ataupun dengan mengajak peserta didik belajar di kampus. Peserta didik diajak berkunjung ke bengkel-bengkel fakultas, seperti bengkel Seni, bengkel MIPA,dll. Dengan diterapkannya sistem model pembelajaran langsung ini diharapkan peserta didik dapat belajar secara langsung materi pembelajaran sekaligus mempraktikannya, serta sekolah laboratorium Universitas Negeri Malang menjadi kebanggaan masyarakat yang menghasilkan anak didik unggul dalam prestasi teori maupun Praktik.